Manche Dinge erlebt man nur einmal. Die Übergabe der Meisterbriefe zählt sicherlich zu den Erlebnissen, die eine Meisterschülerin oder ein Meisterschüler nie vergessen wird.

 

Am 18. Juni 2016 erhielten zwanzig Absolventinnen und Absolventen der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen nach 22 Wochen Ausbildung und Prüfung ihre Zeugnisse aus den Händen der Prüfungskommission der Handwerkskammer Dresden.

 

An der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen fanden sie optimale Bedingungen, hoch qualifizierte Dozenten und Backmeister, eine umfassende Prüfungsvorbereitung und die Chance, das traditionelle Backen ohne Zusatzstoffe und technische Enzyme von Grund auf neu zu erlernen.

 

In seiner Festrede würdigte Roland Ermer, Landesobermeister des LIV Saxonia, die außergewöhnlich guten Leistungen des Kurses M 51 und wünschte den Jungmeisterinnen und Jungmeistern alles Gute für die Zukunft in unserem schönen Handwerk.

 

Sichtlich erfreut waren die Absolventinnen und Absolventen als ihnen der Landesobermeister berichtete, dass es gelungen sei, den „Meister-Bonus“ in Sachsen zu etablieren. Die Sächsische Landesregierung honoriert das erfolgreiche Ablegen der Meisterprüfung für jeden Sachsen und jede Sächsin mit 1000 Euro Bonuszahlung.

 

Die drei besten Bäckermeister/innen jedes Kurses werden traditionell mit dem Förderpreis der sächsischen BÄKO-Genossenschaften ausgezeichnet. Diesmal teilen sich zwei Absolventen den dritten Platz, den sie punktgleich belegten. Die Ehrung übernahm stellvertretend für alle drei sächsischen  Genossenschaften Aufsichtsratsmitglied Andreas Wippler von der BÄKO Ost eG

1. Platz: Tabita Meyer, Adorf

2. Platz: Paula Rudolph, Meißen

3. Platz: Tim Schneidenbach, Wilkau-Haßlau

3. Platz: Phil Wagner, Schönheide

 

Auch das Team der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen e.V. wünscht den ehemaligen Schülerinnen und Schülern alles Gute für ihre weitere berufliche Laufbahn. Der nächste Meisterstudienkurs beginnt am    2. Januar 2017 an der ADB Sachsen. Ab diesem Datum findet auch der nächste Vorbereitungskurs auf Prüfung die zum/zur Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk statt.

 

„Meister-Bonus“ für ADB-Absolventen in Sachsen

 

 

LANDESINNUNGSVERBAND SAXONIA DES BÄCKERHANDWERKS SACHSEN

Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

Hohe Straße 22 · 01069 Dresden

 

Tel. 0351 4715353

Fax 0351 4710100

info@baeckersachsen.de

LANDESINNUNGSVERBAND SAXONIA DES BÄCKERHANDWERKS SACHSEN