FACHPRAXIS BÄCKEREI

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DIE KRAFT DER NATUR

 

DIENSTAG

16.06.2020

9-17 UHR

MIT ZEIT UND SAUERTEIG WEG VOM TÜTENIMAGE

 

Größter Vorteil von Vor- und Fertigteigmischungen ist sicherlich die Gelingsicherheit. Die höheren Kosten, das verlorengehende Know-how und der Verlust von Produktqualität sind allerdings gravierende Nachteile. In diesem intensiven Seminar dreht sich alles ums traditio-nelle Handwerk. Der Schwerpunkt liegt neben der Herstellung unnachahmlicher Backwaren darauf, diese auch im Daily Business umsetzen zu können. Beginnend mit sämtlichen Sauer- teigen werden gemeinsam die positiven Aspekte von Vorteigen, Poulichen, Quell-, Brüh- und Kochstücken genau unter die Lupe genommen und ausgewertet. Zielsetzung dieses Seminars ist der Grundstock der Rezepturentwicklung, das Verständnis für Getreide und Saatgut sowie das Eruieren der qualitativen Unterschiede von Vor- und Fertigmischungen zu echtem Hand-werksgebäck. Bitte Arbeitskleidung mitbringen.

 

REFERENTEN

Tom the Baker, Bäckermeister, Brotblogger, Backfanatiker

GEBÜHR

170,00 € inkl. Lehrgangsunterlagen, zzgl. MwSt.

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