AUS- & WEITERBILDUNG

ÜBERBETRIEBLICHE

LEHRUNTERWEISUNG

1. BIS 3. LEHRJAHR

FACHPRAKTISCHE AUSBILDUNG IM DUALEN SYSTEM

 

Die gesetzlich vorgeschriebene Überbetriebliche Lehrunterweisung (ÜLU) für Bäcker/innen

und Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk/Bereich Bäckerei ergänzt im Rahmen des

dualen Systems die betriebliche Ausbildung in allen Lehrjahren. Ziel der ÜLU ist es, die Kenntnisse

und Fertigkeiten der Auszubildenden zu erweitern und zu vertiefen sowie Themengebiete

aufzugreifen, die in den Ausbildungsbetrieben mitunter zu kurz kommen. Für Ausbilder

besteht die Möglichkeit, nach Absprache an der ÜLU zu hospitieren, um sich auf diesem

Weg selbst von der Qualität der Ausbildung an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk

Sachsen e. V. zu überzeugen.

Die ÜLU wird durch Fördermittel des Landes/des Europäischen Sozialfonds teilweise finanziert.

Sie wird gefördert durch das Bundesministeri

 

 

 

 

GANZJÄHRIG